Imagem da receita

Erva-doce grelhada com molho de iogurte

Esta preparação é delicada, refrescante, mas não tem nada de boba. Erva-doce grelhada sabe ao que veio! Ótima opção para acabar com o sabor de mesmice dos grelhadinhos do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 bulbo de erva-doce
  • 1 pote de iogurte integral sem açúcar (170 g)
  • azeite a gosto
  • 1 ramo de hortelã
  • 3 ramos de salsinha fresca
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

1. Corte e descarte a base e os talos verdes da erva-doce. Corte a parte branca do bulbo em fatias grossas, transfira para uma peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água enquanto prepara o molho.

2. Lave, seque e pique fino as folhas de hortelã e de salsinha. Numa tigela, misture o iogurte com as ervas, ½ colher (sopa) de azeite e tempere com sal e pimenta-do- reino a gosto.

3. Leve uma frigideira antiaderente (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e doure as fatias de erva-doce em etapas - não coloque todas de uma só vez, elas precisam ficar em contato com o fundo da frigideira para dourar. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.

4. Transfira a erva-doce grelhada para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva a seguir. Fica ótimo com paillard de frango.

 

Veja este e mais preparos com erva-doce:

Sugestão de
cardápio