prato principal
Ervilha fresca na manteiga
Nem sempre a gente se lembra de comprar um pacotinho de ervilhas congeladas. Mas elas são um curinga na cozinha. Assim, direto do congelador para a panela, com um teco de manteiga e umas folhas de hortelã, viram um acompanhamento leve e saboroso para as mais variadas carnes.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 10 folhas de hortelã frescas
Modo de preparo
1. Leve ao fogo médio uma frigideira de ferro ou antiaderente. Quando aquecer, coloque a manteiga e deixe derreter.
2. Junte as ervilhas congeladas e misture bem, até que estejam macias mas ainda crocantes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
3. Salpique as folhas de hortelã e sirva a seguir.
2. Junte as ervilhas congeladas e misture bem, até que estejam macias mas ainda crocantes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino moída na hora.
3. Salpique as folhas de hortelã e sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções