Escalope de filé mignon ao molho de uísque

Escalope de filé mignon ao molho de uísque

Se alguém aparecer para almoçar na última hora, não se desespere. Impressione seu convidado com este prático escalope ao molho de uísque.

Compartilhe
Ingredientes
  • 4 escalopes de filé mignon
  • ¼ de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de uísque
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 fio de azeite para fritar
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. Leve uma frigideira grande, e de preferência antiaderente, ao fogo alto. Deixar aquecer bem e regue um fio de azeite. Coloque 2 escalopes por vez e deixe dourar por 1 minuto, sem mexer. Vire-os e deixe fritar por mais 1 minuto ou até que fiquem dourados.
  1. Retire os filés e coloque-os em local aquecido. Repita o procedimento com os filés restantes.
  2. Retire a frigideira (onde os escalopes foram dourados) do fogo, acrescente o uísque com cuidado e raspe o fundo com uma colher de pau para aproveitar o sabor deixado pela carne.
  3. Volte a frigideira ao fogo, acrescente as cebolas picadas, o creme de leite e deixe ferver por 1 minuto. Retire do fogo e sirva a seguir com a carne.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções