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Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta síria

Você vai precisar de pimenta síria, uvas-passas e raspas de limão. Com esses três ingredientes, o refogado de sempre ganha um sabor novinho em folha!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 maço de escarola
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • raspas e caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • 12 folhas de hortelã ou 1 colher de (chá) picadinha
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave, seque e faça raspas da casca do limão. Numa tigela, coloque as uvas ­passas e regue com o caldo do limão. Reserve.

2. Enquanto isso, lave as folhas de escarola sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Empilhe uma folha sobre a outra na tábua, enrole como um charutinho e corte em fatias médias (para formar tiras de cerca de 2 cm). Transfira para uma tigela e repita com o restante.

3. Lave, seque e pique fininho as folhas de hortelã. Descasque e pique fino a cebola e o alho.

4. Leve uma panela (ou frigideira grande) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Refogue por 2 minutos, até murchar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto.

5. Junte a escarola, as uvas ­passas (com o caldo de limão), tempere com sal e a pimenta síria. Refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar. Desligue o fogo e misture as raspas de limão e a hortelã picada. Sirva a seguir.

OBS: a escarola refogada vira um ótimo recheio para pastel.