Escarola refogada com uva-passa, limão e pimenta síria
Você vai precisar de pimenta síria, uvas-passas e raspas de limão. Com esses três ingredientes, o refogado de sempre ganha um sabor novinho em folha!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 1 maço de escarola
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas pretas
- raspas e caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de pimenta síria
- 12 folhas de hortelã ou 1 colher de (chá) picadinha
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave, seque e faça raspas da casca do limão. Numa tigela, coloque as uvas passas e regue com o caldo do limão. Reserve.
2. Enquanto isso, lave as folhas de escarola sob água corrente, transfira para uma centrífuga de saladas e seque bem. Empilhe uma folha sobre a outra na tábua, enrole como um charutinho e corte em fatias médias (para formar tiras de cerca de 2 cm). Transfira para uma tigela e repita com o restante.
3. Lave, seque e pique fininho as folhas de hortelã. Descasque e pique fino a cebola e o alho.
4. Leve uma panela (ou frigideira grande) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola. Refogue por 2 minutos, até murchar, acrescente o alho e mexa por 1 minuto.
5. Junte a escarola, as uvas passas (com o caldo de limão), tempere com sal e a pimenta síria. Refogue por cerca de 2 minutos até começar a murchar. Desligue o fogo e misture as raspas de limão e a hortelã picada. Sirva a seguir.
OBS: a escarola refogada vira um ótimo recheio para pastel.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções