Escondidinho de mignon com quinoa
Temperado com alcaparras e cogumelos, o tradicional prato brasileiro ganhou ares sofisticados. No lugar do purê: quinoa!
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 4 porções
Para o picadinho
Ingredientes
- 500 g de filé mignon cortado em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de sal
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
2. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
3. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.
Para a quinoa
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de quinoa em grão
- 1 xícara (chá) de cogumelos-de-paris
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
4. Num recipiente refratário, coloque ⅔ da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
2. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
3. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
4. Num recipiente refratário, coloque ⅔ da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
ServeAté 4 porções