Escondidinho de mignon com quinoa

Escondidinho de mignon com quinoa

Temperado com alcaparras e cogumelos, esse escondidinho é todo diferente. No lugar do purê: quinoa!

Compartilhe

Tem mais ideias aqui!

    Para o picadinho

    Ingredientes
    • 500 g de filé mignon cortado em cubos
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • ½ cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 folha de louro
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 colher (chá) de raspas de laranja
    • 1 colher (chá) de tomilho seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
    1. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando esquentar, junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e mexa por mais 1 minuto. Aumente o fogo, adicione a carne e o louro e mexa até dourar.
    2. Abaixe o fogo e junte o extrato de tomate, o sal, a pimenta e mexa bem. Acrescente o vinho e tampe. Deixe cozinhar por 6 minutos e desligue o fogo. Junte as raspas de laranja e o tomilho. Retire o louro e descarte.

    Para a quinoa

    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de quinoa em grão
    • 1 xícara (chá) de cogumelo-de-paris
    • 1 colher (sopa) de alcaparra
    • 2 colheres (sopa) de salsinha
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    Modo de preparo
    1. Numa panela, coloque a quinoa e 2 xícaras (chá) de água. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até secar.
    1. Corte os cogumelos em fatias. Lave as alcaparras e pique bem. Faça o mesmo com a salsinha.
    2. Numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio e junte as alcaparras e os cogumelos. Refogue, mexendo bem, por 4 minutos ou até a água dos cogumelos secar. Desligue o fogo e misture a quinoa e a salsinha.
    3. Num recipiente refratário, coloque 2/3 da quinoa preparada e espalhe bem com a colher. Cubra com o picadinho de carne. Por último, faça uma camada com a quinoa restante. Aperte bem e leve ao forno por 20 minutos para esquentar. Sirva quente.
    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Até 2h
    Serve
    Até 4 porções