Imagem da receita

Espaguete ao pesto

O delicioso aroma italiano deste molho pesto vai tomar conta da sua casa e seduzir quem estiver por perto.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão fresco
  • 3 colheres (chá) de pinolis ou nozes sem casca
  • 100 g de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 500 g de espaguete

Modo de preparo

1. Numa panela grande, coloque 5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto.

2. Com uma faquinha, descasque os dentes de alho. Passe o alho pelo espremedor e reserve em uma tigela.

3. No processador de alimentos ou em um pilão, triture os pinolis ou as nozes. Acrescente os pinolis ou as nozes triturados à tigela com o alho espremido, tempere com o sal e misture. Reserve.

4. Sob água corrente, lave as folhas de manjericão. Seque com papel-toalha. Com uma faquinha, pique as folhas em pedaços bem pequenos. Acrescente o manjericão picado à tigela com o alho espremido.

5. Em seguida, adicione o queijo e o azeite à tigela e misture muito bem até obter uma pasta homogênea. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino e deixe descansar fora da geladeira.

6. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

7. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o espaguete para uma travessa. Com uma colher, distribua o pesto sobre ele e misture bem. Sirva quente.
Sugestão de
cardápio