Imagem da receita

Espaguete ao pesto

O clássico preparo italiano é grande aliado nos dias de preguiça total. A idéia é sempre ter um pote com pesto na geladeira, aí é só cozinhar o macarrão e o jantar está resolvido em coisa de 20 minutos.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média com cerca de 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver misture 2 colheres (chá) de sal e cozinhe o macarrão pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  2. Assim que o macarrão estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento, escorra o espaguete e transfira para uma tigela. Junte o molho pesto ao macarrão e misture delicadamente. Vá regando aos poucos com a água reservada para deixar o molho mais fluido. Sirva a seguir com farofinha de pão a gosto.

Pra variar

Se preferir preparar o molho tradicional, veja a receita aqui. Quer mais uma versão? Experimente o pesto de espinafre, rúcula ou o brasileiro.

Compre o que você precisa

Loja Panelinha

Sugestão de
cardápio