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Espaguete com tomate-cereja e manjericão

Macarrão com tomate-cereja, manjericão e parmesão é time que só entra em campo pra ganhar. Aqui, versão de espaguete para um.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 80 g de espaguete
  • ½ xícara (chá) de tomates-cereja
  • 1 dente de alho
  • azeite a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Leve uma panela com 2 litros de água ao fogo alto. Quando ferver, misture ½ colher (sopa) de sal e junte o espaguete. Deixe o macarrão cozinhar até ficar al dente, conforme o tempo sugerido na embalagem.
  2. Enquanto isso, prepare os ingredientes do molho: descasque e pique fino o alho;  lave e seque os tomates e as folhas de manjericão, corte os tomates ao meio.
  3. Leve uma frigideira ao fogo baixo. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte o alho e mexa por 1 minuto, para perfumar. Adicione os tomates, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue até ficarem macios. Reserve.
  4. Assim que estiver cozido, reserve ½ xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão. Transfira o espaguete para a frigideira e misture bem, se quiser um molho mais fluido junte, aos poucos, a água do cozimento reservada. Misture as folhas de manjericão e sirva a seguir com queijo parmesão ralado.