Espaguete integral com tapenade

Espaguete integral com tapenade

Por ter o sabor marcante, a massa integral pede um molho que também tenha lá sua presença, como a tapenade. Essa pastinha é típica da região de Provence, no sul da França. Um detalhe: a receita pode ser preparada com azeitonas pretas ou verdes, e estas últimas resultam em uma pasta mais suave.

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Ingredientes
  • 100 g de macarrão espaguete integral
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • ½ colher (sopa) de alcaparra
  • ½ dente de alho
  • 3 nozes
  • 1 colher (chá) de caldo de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Leve ao fogo alto uma panela com 2 litros de água e 1 colher (sopa) de sal.
  1. Enquanto a água ferve, prepare a tapenade. Sobre uma tábua, com uma faca bem afiada, pique fino as azeitonas, as alcaparras, a metade do dente de alho e as nozes. Tudo deve ficar muito bem picado até virar uma pasta.
  2. Transfira a tapenade para uma tigela grande, onde a massa será servida. Junte o suco de limão e o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. É bom maneirar no sal porque as azeitonas e as alcaparras já são salgadas.
  3. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem.
  4. Com cuidado, escorra a água e transfira o espaguete para a tigela com a tapenade. Misture bem para cobrir todos os fios. Sirva imediatamente.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
1 porção