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Espetinho de quiabo

O quiabo viajou para o Japão e virou robata. No palito, com molhinho de limão e pimenta, ficou irresistível. Até quem tem birra de quiabo vai gostar. Mas, olha, nesta receita o molho é essencial. Nada de querer pular essa etapa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve10 espetos (4 pessoas)


Ingredientes

  • 40 quiabos pequenos a médios (cerca de 400 g)
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • raspas de 2 limões
  • caldo de 1 limão
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ½ colher (sopa) de sal
  • azeite a gosto para grelhar

Modo de preparo

  1. Numa assadeira pequena coloque dez espetos de bambu pequenos, cubra com água e deixe imersos enquanto prepara os outros ingredientes – isso evita que eles queimem na hora de grelhar.
  2. Lave e seque bem os quiabos – eles devem estar bem secos mesmo, para absorver os sabores do tempero. Numa tigela pequena, misture bem a pimenta calabresa, as raspas de limão, o caldo do limão, o azeite e o sal.
  3. Retire os palitos de bambu da água e monte os espetinhos: coloque quatro quiabos por palito, espetando perpendicularmente cada um bem no centro.
  4. Leve uma grelha de ferro (ou bistequeira) ao fogo alto para aquecer. Pincele o molho, nos dois lados dos quiabos. Quando a grelha estiver bem quente, disponha os espetos na chapa, um ao lado do outro – se não couberem todos de uma vez, divida o preparo em levas. Deixe grelhar por cerca de 3 minutos, de cada lado, ou até que fiquem bem dourados. Sirva a seguir.