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Musse de coco com creme de manga e gengibre

A leveza da musse de coco se harmoniza com o sabor marcante da manga com gengibre. Um presente dos deuses.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para a espuma

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
  • 250 ml de leite de coco
  • ½ lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras de ovos

Modo de preparo

1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.

2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.

3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.

4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.

5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.

Para a calda de manga e gengibre

Ingredientes

  • 1 manga
  • 1 pedaço de 3 cm gengibre

Modo de preparo

1. Com um descascador de alimentos, descasque a manga. Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.

2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.

3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.

Para a montagem

Ingredientes

  • 4 minirrosas comestíveis
  • 1 punhado de raspas coco seco

Modo de preparo

Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga. Complete o copo com a espuma de coco. Decore com uma rosa comestível e raspas de coco fresco.
Sugestão de
cardápio