Musse de coco com creme de manga e gengibre
A leveza da musse de coco equilibra o sabor marcante da manga com gengibre. Um presente dos deuses.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções
Para a espuma
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de coco seco ralado fino
- 250 ml de leite de coco
- ½ lata de leite condensado
- 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras de ovos
Modo de preparo
1. Numa panela, coloque o coco e o leite de coco. Leve ao fogo médio, mexa bem e deixe cozinhar até obter um creme grosso. Transfira para uma tigela e adicione o leite condensado. Misture bem e deixe esfriar.
2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.
2. Na tigela da batedeira, coloque o creme de leite fresco e o açúcar. Bata à velocidade média até o ponto chantilly.
3. Delicadamente, misture o chantilly ao creme de coco.
4. Lave e seque muito bem as pás e a tigela da batedeira. Bata as claras até o ponto neve.
5. Ao creme de coco, misture delicadamente as claras em neve, fazendo movimentos circulares de baixo para cima com a colher, para incorporar as claras sem perder o volume.
Para a calda de manga e gengibre
Ingredientes
- 1 manga
- 1 pedaço de 3 cm gengibre
Modo de preparo
1. Com um descascador de alimentos, descasque a manga. Com uma faquinha afiada, corte em pedaços e despreze o caroço.
2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.
2. Descasque o gengibre e rale na parte grossa do ralador.
3. No liquidificador, bata a manga com o gengibre. Reserve.
Para a montagem
Ingredientes
- 4 minirrosas comestíveis
- 1 punhado de raspas coco seco
Modo de preparo
Em copos de vidro, coloque cerca de duas colheres (sopa) de creme de manga. Complete o copo com a espuma de coco. Decore com uma rosa comestível e raspas de coco fresco.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 4 porções