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Farofa caipira

Um clássico brasileiro reinventado, esta farofa é feita com farinha de milho em flocos e os próprios grãos de milho, que deixam o prato com um toque caipira.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva
  • ⅓ de xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de cebolinha picada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque e pique fino o alho. Escorra o milho verde numa peneira.

2. Leve uma frigideira grande e alta ao fogo médio e, quando aquecer, coloque os cubos de bacon. Mexa de vez em quando, até que dourem.

3. Adicione o azeite e a manteiga na frigideira. Quando derreter, acrescente o alho picado e misture. Abaixe o fogo, junte a farinha de milho e mexa até tostar os flocos (cerca de 20 minutos).

4. Por último, acrescente o milho verde e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e desligue o fogo. Polvilhe a cebolinha picada e sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio