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Farofa de banana-passa e castanha-de-caju

Banana tem tudo a ver com farofa! Essa receita é facílima e leva pouquíssimos ingredientes. Mas o resultado fica bem especial. É uma farofa bem festiva. Fica ótima pra acompanhar um assado nas festas de fim de ano.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve12 porções


Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 200 g de manteiga
  • 1 xícara (chá) de castanha-de-caju torrada (cerca de 140 g)
  • 1 xícara (chá) de banana-passa picada (cerca de 135 g)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Veja as receitas de Natal da Rita Lobo!

  1. Numa tábua, pique a castanha-de-caju grosseiramente. Corte as bananas-passa ao meio e fatie em pedaços de 0,5 cm. Corte a manteiga em pedaços para derreter melhor.
  2. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Junte a banana-passa picada e mexa bem por 2 minutos, até perfumar. 
  3. Em seguida, junte a castanha-de-caju e misture novamente.
  4. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, desligue o fogo e sirva a seguir.

PARA ARMAZENAR

A farofa com banana-passa e castanha-de-caju permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.

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