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Farofa de aveia

Em dez minutos você descola uma farofinha crocante para comer com o iogurte ou a salada de frutas, perfumada com um toque de canela. Ideal para aquele momento em que acabou a granola e ainda não deu tempo de preparar outra fornada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 xícaras (chá)


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ½ colher (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  1. Numa tigela misture a aveia, o coco, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
  2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e acrescente a mistura de secos. Deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até formar uma farofa crocante e sequinha.
  3. Desligue o fogo e transfira para uma travessa. Deixe esfriar completamente antes de armazenar. Sirva com salada de frutas, iogurte, sorvetes ou creme de abacate.


Pode incrementar

Se quiser, adicione castanhas (que já devem estar torradas, e sem sal) para deixar a farofinha mais pedaçuda.

Para armazenar

A farofa de aveia permanece crocante por até 1 mês se armazenada num pote com fechamento hermético.

Sugestão de
cardápio

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