Farofa de aveia

Farofa de aveia

Em dez minutos você descola uma farofinha crocante para comer com o iogurte ou a salada de frutas, perfumada com um toque de canela. Ideal para aquele momento em que acabou a granola e ainda não deu tempo de preparar outra fornada.

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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
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Modo de preparo
  1. Numa tigela misture a aveia com o coco, o açúcar mascavo, a canela e o sal.
  1. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o óleo e acrescente a mistura de secos. Deixe dourar por 4 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula, até a farofa ficar crocante e sequinha.
  2. Desligue o fogo e transfira a farofa para uma assadeira. Deixe esfriar completamente antes de armazenar. Sirva com salada de frutas, iogurte, sorvetes ou creme de abacate.
Pode incrementar

Se quiser, adicione castanhas (que já devem estar torradas, e sem sal) para deixar a farofinha mais pedaçuda.

Para armazenar

A farofa de aveia permanece crocante por até 1 mês se armazenada num pote com fechamento hermético.

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Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
2 xícaras (chá)