Farofa de banana

Simples de fazer, e muito saborosa, essa farofa adocicada cria um constraste perfeito para peixes, aves e carnes grelhados ou assados.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 bananas-prata
  • ½ cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Descasque as bananas, a cebola e o alho. Corte as bananas em meias-luas médias, a cebola em cubos pequenos e pique fino o alho.

2. Coloque a manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto para perfumar.

3. Adicione os pedaços de banana, tempere com sale pimenta a gosto e misture delicadamente por 1 minuto - cuidado para não desmanchar demais os pedaços. Por último, junte a farinha de mandioca, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar crocante, mexendo de vez em quando. Prove e acerte o sal e a pimenta. Sirva a seguir.