drinque
Farofa de biju com castanha-do-pará
Supercrocante e bem sequinha, a farofa ganha castanha beeem triturada – o que garante sua presença em cada garfada! Não deixe de fora as raspas de limão, que dão um frescor tropical ao preparo.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
- 500 g de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
- 200 g de manteiga
- 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (cerca de 300 g)
- raspas de 2 limões-taiti
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Numa tábua, pique metade das castanhas grosseiramente; a outra metade pique bem fino - assim as castanhas dão textura e sabor para a farofa. Lave e seque os limões. Com um zéster (ou ralador), faça raspas da casca (cuidado para não extrair a parte branca).
2. Corte a manteiga em cubos e transfira para uma frigideira grande. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula até derreter. Junte as castanhas picadas e mexa bem por 2 minutos para perfumar. Tempere com sal.
3. Mantenha a frigideira em fogo médio e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
4. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Dica
Você pode preparar com antecedência e servir em temperatura ambiente.
Para fazer menor quantidade
Siga o modo de preparo, mas utilize: 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju), 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará e 100g de manteiga.
PARA ARMAZENAR
A farofa de biju com castanha-do-pará permanece crocante por até 5 dias se armazenada num pote com fechamento hermético.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções