Imagem da receita

Farofa de biju com castanha-do-pará

Supercrocante e bem sequinha, a farofa ganha castanha beeem triturada – o que garante sua presença em cada garfada! Não deixe de fora as raspas de limão, que dão um frescor tropical ao preparo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • 200 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de castanhas-do-pará (cerca de 300 g)
  • raspas de 2 limões-taiti
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Numa tábua, pique metade das castanhas grosseiramente; a outra metade pique bem fino - assim as castanhas dão textura e sabor para a farofa. Lave e seque os limões. Com um zéster (ou ralador), faça raspas da casca (cuidado para não extrair a parte branca).

2. Corte a manteiga em cubos e transfira para uma frigideira grande. Leve ao fogo médio e mexa com uma espátula até derreter. Junte as castanhas picadas e mexa bem por 2 minutos para perfumar. Tempere com sal.

3. Diminua o fogo e adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por cerca de 3 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.

4. Desligue o fogo e misture as raspas de limão. Prove e acerte o sal. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.

Dica Natalina

Você pode preparar com antecedência e servir em temperatura ambiente.