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Farofa de carne-seca

A nossa versão da paçoca de carne-seca é de cidade-grande: a gente pula a parte do pilão para deixar o preparo mais rápido e prático. E com manteiga comum, e não a de garrafa, como manda a tradição. O resultado é uma farofa deliciosa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 250 g de carne-seca desfiada e dessalgada
  • ½ cebola fatiada fino
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Leve uma panela média ao fogo alto e derreta a manteiga. Junte a cebola e abaixe o fogo para médio. Refogue até ficar transparente, junte o alho e mexa até perfumar. Adicione a carne-seca e misture bem. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Junte a farinha de mandioca na panela e tempere com sal. Com uma espátula, mexa sempre até a farinha tostar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir.