drinque
Farofa de carne-seca
A nossa versão da paçoca de carne-seca é de cidade-grande: a gente pula a parte do pilão para deixar o preparo mais rápido e prático. E com manteiga comum, e não a de garrafa, como manda a tradição. O resultado é uma farofa deliciosa!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 250 g de carne-seca desfiada e dessalgada
- ½ cebola fatiada fino
- 1 dente de alho picado fino
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Leve uma panela média ao fogo alto e derreta a manteiga. Junte a cebola e abaixe o fogo para médio. Refogue até ficar transparente, junte o alho e mexa até perfumar. Adicione a carne-seca e misture bem. Deixe dourar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Junte a farinha de mandioca na panela e tempere com sal. Com uma espátula, mexa sempre até a farinha tostar (cerca de 5 minutos). Sirva a seguir.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções