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Farofa de castanhas-portuguesas

A combinação não poderia ser melhor: cebola, bacon, farinha de mandioca e, para deixar crocante, castanhas portuguesas. Servida ainda quentinha, esta farofa vira a estrela de qualquer cardápio.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanhas portuguesas cozidas sem casca (cerca de 350 g)
  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 140 g de bacon em cubos
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte as castanhas cozidas em quatro. Descasque e pique fino a cebola.

2. Leve ao fogo médio uma frigideira grande, com bordas altas. Quando aquecer, acrescente os cubos de bacon e deixe cozinhar, mexendo de vez quando, até começar a dourar.

3. Junte a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola e mexa até murchar. Acrescente as castanhas, tempere com sal e cozinhe por apenas 2 minutos, mexendo delicadamente - não mexa demais para não quebrar as castanhas.

4. Diminua o fogo e coloque a farinha, aos poucos, sem parar de mexer. Desligue o fogo, prove e acerte o sal. Sirva a seguir.