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Farofa de coco

Pode usar coco seco, fresco e até o bagaço que sobra da preparação do leite de coco. Só não abra mão da farinha de mandioca do tipo biju, ela é perfeita para deixar este preparo bem crocante. Sirva como acompanhamento de aves, peixes e frutos do mar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco (ou bagaço do leite de coco caseiro)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • ½ cebola
  • 75 g de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture o coco com a farinha de mandioca.
  2. Numa frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e mexa por 2 minutos, até murchar. Acrescente a farinha com o coco e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar crocante, mexendo de vez em quando para não queimar.
  3. Desligue o fogo e tempere com o sal e pimenta-do-reino. Transfira para uma travessa e sirva a seguir.


OBS: se preferir, utilize 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.