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Farofa de coco com castanha-de-caju

Farofa do tipo festiva, muito crocante e cheia de camadas de sabor. Acompanhamento perfeito para preparos com frutos do mar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado seco
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
  • 100 g de manteiga
  • ½ cebola
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • raspas de limão

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa tigela misture a farinha de mandioca com o coco.
  2. Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por mais 5 minutos até dourar.
  3. Adicione a mistura de farinha com coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos até ficar dourada e crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira para uma tigela, junte as raspas do limão e sirva a seguir.

Tem coco fresco dando sopa?

Se preferir, substitua o coco seco por 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.