Farofa de coco com castanha-de-caju e limão

Farofa de coco com castanha-de-caju e limão

Farofa do tipo festiva, muito crocante e cheia de camadas de sabor. É um acompanhamento perfeito para preparos com frutos do mar, mas também faz bonito ao lado de todo tipo de ensopado e de versões de pratos tradicionais da cozinha brasileira, como o bobó de frango com inhame.

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Ingredientes
  • 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara (chá) de coco seco ralado
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 100 g de manteiga
  • ½ cebola
  • raspas de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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Modo de preparo
  1. Pique grosseiramente a castanha-de-caju. Descasque e pique fino a cebola. Numa tigela, misture a farinha de mandioca com o coco.
  1. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por 5 minutos, até dourar.
  2. Tempere com sal e pimenta e adicione a farinha com o coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que a farofa fique dourada e crocante. Mexa de vez em quando para não queimar. Desligue o fogo e coloque as raspas do limão. Sirva a seguir.
Tem coco fresco dando sopa?

Se preferir, substitua o coco seco por 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 6 porções