Drinque
Farofa de coco com castanha-de-caju
Farofa do tipo festiva, muito crocante e cheia de camadas de sabor. Acompanhamento perfeito para preparos com frutos do mar.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções
Ingredientes
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
- 100 g de manteiga
- ½ cebola
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- raspas de limão
Modo de preparo
- Descasque e pique fino a cebola. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju. Numa tigela misture a farinha de mandioca com o coco.
- Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a castanha-de-caju picada e mexa por mais 5 minutos até dourar.
- Adicione a mistura de farinha com coco aos poucos, misturando bem para incorporar. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 10 minutos até ficar dourada e crocante, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira para uma tigela, junte as raspas do limão e sirva a seguir.
Tem coco fresco dando sopa?
Se preferir, substitua o coco seco por 1 xícara (chá) de coco fresco ralado.
PODE ARMAZENAR
A farofa fica crocante por até 5 dias armazenada num pote com fechamento hermético e em temperatura ambiente.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 6 porções