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Farofa de maracujá com castanha-de-caju

Além de ser supercrocante, esta ótima farofa de maracujá com castanha-de-caju fica uma delícia com carnes brancas. Experimente!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca torrada
  • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju torradas
  • 2 maracujás azedos
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas cortadas em fatias finas

Modo de preparo

1. Corte os maracujás ao meio. Retire a polpa e passe por uma peneira, esfregando com uma colher. Reserve o suco e as sementes.

2. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Quando começar a dourar, junte as sementes do maracujá e refogue rapidamente.

3. Acrescente a cebola e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de mandioca, as uvas-passas, as castanhas-de-caju e misture bem. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Sirva a seguir.