Crocante, dourada e cheia de sabor. A farofa de maracujá com bacon combina o defumado, o ácido e o doce na medida certa. Fica linda na mesa e tem tudo para virar tradição no Natal.
3 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
1 maracujá (½ xícara (chá) de polpa)
1 cebola
½ xícara (chá) de uva-passa branca
75 g de manteiga
¾ de xícara (chá) de bacon cortado em cubos (cerca de 100 g)
3 ramos de salsinha
1 colher (chá) de sal
Continua após patrocínio
Modo de preparo
Descasque e corte a cebola em meias-luas finas. Corte a ponta do maracujá e, com uma colher, retire a polpa com as sementes. Lave, seque e pique fino a salsinha.
Numa frigideira grande, coloque o bacon e leve ao fogo médio por cerca de 4 minutos, até soltar a gordura e começar a dourar. Junte a manteiga e misture até derreter; em seguida, adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 3 minutos, até murchar.
Junte o maracujá e as uvas-passas e mexa por 1 minuto. Tempere com o sal e adicione a farinha aos poucos, mexendo com a espátula. Deixe a farofa tostar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar levemente dourada e crocante.
Desligue o fogo, misture a salsinha e sirva a seguir.