Farofa doce de castanha-de-caju com raspas de laranja
Essa farofinha vai bem com sorvete, dá um up em musses e serve de cobertura para vários doces. O melhor: dá pra fazer e guardar por até 15 dias!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 100 g de manteiga gelada
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
- ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
- raspas de 1 laranja-baía
- pitada generosa de sal
Modo de preparo
1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
2. Corte a manteiga gelada em cubos. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
4. Espalhe numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou guardar. A farofa dura até 15 dias em pote com fechamento hermético. Sirva com sorvetes e musses.
2. Corte a manteiga gelada em cubos. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.
3. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
4. Espalhe numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou guardar. A farofa dura até 15 dias em pote com fechamento hermético. Sirva com sorvetes e musses.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeMais de 6 porções