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Farofa doce de castanha-de-caju com raspas de laranja

Essa farofinha vai bem com sorvete, dá um up em musses e serve de cobertura para vários doces. O melhor: dá pra fazer e guardar por até 15 dias!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 100 g de manteiga gelada
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar demerara
  • raspas de 1 laranja-baía
  • pitada generosa de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Corte a manteiga gelada em cubos. Pique grosseiramente a castanha-de-caju.

3. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.

4. Espalhe numa assadeira e leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir ou guardar. A farofa dura até 15 dias em pote com fechamento hermético. Sirva com sorvetes e musses.