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Farofinha de castanha-de-caju com pimenta

Com apenas 3 ingredientes você prepara esta farofinha que dá um up em qualquer salada e até substitui o parmesão em algumas massas. E o melhor, nem precisa de fogão.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte a pimenta dedo-de-moça ao meio, no sentido do comprimento. Com uma colher, raspe as sementes e descarte. Pique fino as metades. Dica: para evitar acidentes com dedos apimentados nos olhos, passe óleo ou azeite nas mãos depois de cortar as pimentas — a capsaicina, substância responsável pelo ardor, é lipossolúvel. Depois, lave as mãos com sabonete para tirar o óleo.
  2. Transfira a pimenta picada para um pilão, junte a castanha-de-caju e o sal.
  3. Bata bem, até formar uma farofinha fina. Entre uma batida e outra, com um garfo, solte e misture os ingredientes para deixar menos compacto e mais fácil de bater.
  4. Assim que estiver bem pilada, transfira a farofa para uma tigela pequena e sirva a seguir sobre saladas ou massas. A farofa dura até 3 dias armazenada num pote de vidro com fechamento hermético.
Sugestão de
cardápio