Fettuccine alfredo

Fettuccine alfredo

Este clássico da cozinha italiana foi inventado em Roma, no restaurante Alfredo alla Scrofa, sabia? Mas você, mesmo sem saber, já deve ter feito ou comido a massa pelo menos uma vez.

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Ingredientes
  • 250 g de macarrão fettuccine
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ⅔ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
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Modo de preparo
  1. Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  1. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  2. Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Sirva a seguir.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 2 porções