drinque
Figo caramelizado com presunto cru
Elegante, esta preparação combina a doçura do figo à potência do presunto cru e ganha o toque de frescor das folhas de manjericão. Ideal para dar o clima de sofisticação a jantares especiais. (E o preparo não poderia ser mais simples.)
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 50 g de presunto cru em fatias bem finas
- 3 figos
- 2 colheres (sopa) de mel
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
1. Lave e seque bem os figos e as folhas de manjericão. Corte os figos ao meio, no sentido do comprimento.
2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Regue com o azeite e coloque os figos, com o lado das sementes para baixo. Assim que começar a dourar, com uma espátula, vire de lado e deixe dourar por mais alguns minutos.
3. Num prato, disponha as fatias de presunto cru, as metades de figo caramelizado com as sementes para cima, as folhas de manjericão ao redor e regue tudo com 1 colher (sopa) de mel.
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções