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Filé de frango grelhado com acelga refogada

Olha o jantar diferentão saindo! A combinação de frango com acelga ganha um ar todo especial com laranja, páprica, coentro em pó, castanha-de-caju. É refeição fácil sem cair na mesmice. Para deixar o cardápio da semana mais interessante.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve2 porções

PARA O FILÉ DE FRANGO

Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa) de coentro em pó
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com a lateral da faca, amasse e descasque o dente de alho – não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois ser descartado. Transfira para uma tigela média,  misture a páprica, o coentro em pó, o sal e o açúcar e esfregue bem nos filés de frango. Cubra com água, tampe com um prato e deixe na geladeira por 20 minutos na geladeira. Enquanto isso, aproveite para preparar a acelga.
  2. Retire o frango da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos antes de grelhar – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a frigideira. Lave sob água corrente e seque bem os filé com papel toalha.
  3. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e tempere o frango com sal e pimenta. Quando aquecer, regue a frigideira com o azeite e coloque um filé ao lado do outro, com a parte mais lisa para baixo – assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo – esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
  4. Deixe o filé de frango terminar de cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado. O tempo pode variar dependendo do tamanho e espessura do filé. O fogo tem que estar baixo, do contrário, a carne queima por fora e fica crua por dentro. Sirva a seguir com a acelga refogada.

PARA A ACELGA

Ingredientes

  • ½ maço de acelga
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja
  • ¼ de xícara (chá) de castanhas-de-caju
  • 1 dente de alho
  • 1 ½ colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave as folhas de acelga sob água corrente; na tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em quadrados de 3 cm. Descasque e pique fino o alho. Pique grosseiramente as castanhas-de-caju.
  2. Numa jarra, misture bem o amido de milho com o caldo de laranja para dissolver.
  3. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, acrescente o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte a acelga fatiada, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Regue com a mistura caldo de laranja e amido, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a acelga murchar e o caldo engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo, misture a castanha-de-caju picada e sirva em dois pratos.