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Filé de frango grelhado com sal temperado

Para o frango grelhado ficar suculento tem seus segredinhos. O principal deles é a salmoura, feita com tempero caseiro. Além de úmida, a carne fica saborosa e com uma cor linda!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 filé de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de tempero para aves caseiro
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Com a lateral da faca amasse e descasque o dente de alho - não precisa picar, o alho vai perfumar o soro e depois é descartado. Transfira para uma tigela pequena, misture o tempero para aves, o alho, o açúcar e esfregue no filé de frango. Cubra com água e junte a folha de louro. Cubra com um prato e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. 
  2. Retire o frango da salmoura, lave em água corrente e seque bem o filé com papel toalha. 
  3. Leve uma frigideira média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e coloque o filé com o lado mais liso para baixo, assim o frango não sai da frigideira com um aspecto achatado. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e abaixe o fogo - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento. Antes de virar, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto. 
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 3 minutos de cada lado - o tempo pode variar dependendo do tamanho do filé e o fogo tem que estar baixo, do contrário, ele queima por fora e fica cru por dentro. 
  5. Sirva a seguir. Fica ótimo acompanhado de purê de abóbora.