Imagem da receita

Filé de peixe enrolado com aspargos e salada de lentilha

Saudável e delicioso, este peixinho prova que comer bem nem sempre é sinônimo de comida pesada.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve1 porção

Para a salada

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de lentilha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de ervas frescas variadas picadas, como hortelã, salsinha ou cebolinha (opcional)
  • ¼ de cebola roxa picada fino (opcional)
  • 1 colher (sopa) de nozes ou amêndoas picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Numa panela, leve a lentilha com a água ao fogo médio. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e escorra a água. 
  2. Numa tigela que caiba toda a lentilha cozida, junte o vinagre, o azeite e os temperos. Para pegar a pitada de sal, use dois dedos e o dedão; o cominho, idem; já o açúcar, uma pitadinha basta: pegue apenas com o dedão e o indicador. Misture o molho com uma colher. 
  3. Junte a lentilha ainda morna ao molho. Misture bem e deixe pegar gosto por alguns minutos. Sirva morna ou fria. 
  4. Se quiser usar ervas frescas ou cebola, acrescente logo depois de misturar a lentilha ao molho. Se usar nozes ou amêndoas, misture somente na hora de servir.

Para o peixe

Ingredientes

  • 2 filés de pescada branca
  • 2 aspargos
  • 2 colheres (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 
  2. Passe os filés de peixe por água corrente, escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Numa tábua, coloque os filés e tempere com sal e pimenta-do-reino dos dois lados. Esfregue a metade do caldo de limão em cada lado dos filés. 
  3. Lave e seque os aspargos. Corte as pontas para deixar os aspargos com 15 cm. 
  4. Coloque aspargo na ponta de um dos filé e enrole na diagonal, de forma que o aspargo fique no meio do enroladinho de peixe. Faça o mesmo com o outro filé. 
  5. No centro de um pedaço quadrado de papel-alumínio, coloque os dois enroladinhos. Regue com o de caldo de limão restante e o azeite. 
  6. Junte as quatro pontas do papel-alumínio e feche bem, de modo a formar uma trouxinha bem vedada. Coloque a trouxinha com os enroladinhos numa assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por 10 a 12 minutos.

Para a montagem

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de miniagrião higienizado (meça pressionando na xícara)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Num prato, coloque a salada de lentilha. 
  2. Retire o peixe do forno e abra a trouxinha com cuidado para não se queimar com o vapor. Com cuidado, coloque os enroladinhos sobre a salada. Regue sobre o peixe o líquido que se formou no alumínio e finalize com o azeite. Salpique os raminhos de agrião baby, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e sirva a seguir.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não encontrou pescada branca? Pode usar outro peixe branco como linguado, saint peter (tilápia) ou merluza.