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Filé de pescada frita com molho tahine

Com tahine se faz um molho que combina muito bem com peixe. É uma ótima ideia para mudar o tempero de um almoço do dia a dia.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para o molho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1 dente de alho picado fino
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • sal a gosto

Modo de preparo

Numa tigela média, misture o alho, o tahine, a água e o caldo de limão, até a pasta ficar lisa. Tempere com sal, misture bem e verifique o sabor. Transfira para uma molheira e reserve.

Para o peixe

Ingredientes

  • 4 filés de pescada
  • ½ limão
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • óleo para fritar

Modo de preparo

1. Numa tigela, tempere os filés de pescada com limão, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes.

2. Num prato fundo, coloque a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe os filés de peixe pela farinha, empanando bem dos dois lados.

3. Leve uma panela ao fogo médio com cerca de 1 dedo de óleo para aquecer. Forre um prato raso com papel-toalha e reserve.

4. Quando o óleo estiver quente, coloque os filés de peixe em etapas, no máximo 2 por vez. Frite por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, retire do óleo e transfira para o prato forrado com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés.

5. Transfira os filés para um prato e sirva a seguir, com o molho de tahine à parte.