Filé mignon suíno com molho de geleia e cuscuz marroquino

Filé mignon suíno com molho de geleia e cuscuz marroquino

Prato feito pode ir muito além do arroz e feijão. Nesta receita o filé mignon suino é acompanhado de uma geleia adocicada e um cuscuz marroquino levinho, levinho.

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    PARA O FILÉ MIGNON SUÍNO

    Ingredientes
    • 650 g de filé mignon suíno em peça
    • ¼ de xícara (chá) de geleia de manga e maracujá caseira
    • ½ cebola
    • ⅓ de xícara (chá) de água
    • azeite a gosto
    • 1 pitada de açúcar
    • ½ colher (chá) de gengibre em pó
    • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    Continua após patrocínio
    Modo de preparo
    1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Com a faca, retire e descarte a fáscia e qualquer excesso de gordura da peça de filé mignon suíno.
    1. Na tábua, tempere o filé mignon com o gengibre em pó, sal e pimenta-do-reino. Regue com 1 colher (sopa) de azeite e esfregue com as mãos para temperar toda a superfície da carne.
    2. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e acrescente o filé mignon. Deixe dourar, sem mexer, por cerca de 4 minutos e vire a carne com uma pinça para dourar toda a superfície por igual. Desligue o fogo e transfira o filé mignon para uma assadeira untada com azeite.
    3. Regue a peça com mais um fio de azeite e leve ao forno para terminar de assar por cerca de 40 minutos - o filé mignon suíno deve ser servido ao ponto, espete com uma faquinha e verifique: se o líquido ainda sair com sangue deixe assar por mais alguns minutos.
    4. Enquanto isso, descasque e pique bem fino a cebola. Volte a frigideira ao fogo médio (não precisa lavar, o queimadinho da carne deu sabor à receita), regue com mais um fio de azeite e acrescente a cebola. Tempere com uma pitada de sal e de açúcar e refogue por cerca de 10 minutos até ficar bem dourada. Regue com 1/3 de xícara (chá) de água e raspe bem o fundo da frigideira com a espátula para dissolver todo o queimadinho. Misture bem a geleia e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto - se quiser um molho mais fluido acrescente água aos poucos. Transfira para uma molheira e reserve.
    5. Enquanto o filé mignon termina de assar, prepare o cuscuz marroquino.

    PARA O CUSCUZ MARROQUINO

    Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    • ½ xícara (chá) de ervilha congelada
    • ⅓ de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca e sem sal
    • 1 xícara (chá) de água fervente
    • azeite a gosto
    • 1 colher (chá) de sal
    • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • 1 maço de coentro lavado para servir
    • 1 maço de salsinha lavado para servir
    Modo de preparo
    1. Numa tigela média, coloque o cuscuz marroquino, as ervilhas e tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (sopa) de azeite. Regue com a água fervente e misture bem. Tampe e deixe abafado por 5 minutos para hidratar.
    1. Solte o cuscuz com um garfo, junte o amendoim e misture bem. Numa tigela destaque as folhas de salsinha e coentro, tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e misture bem.
    2. Retire o filé mignon do forno e corte em fatias. Sirva a seguir com o molho de geleia, acompanhado do cuscuz marroquino e saladinha de ervas.
    Geleia caseira

    Veja a receita da geleia de manga e maracuja.

    Autor
    Panelinha
    Tempo de preparo
    Até 1h
    Serve
    Até 2 porções