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Fondue de chocolate tradicional

Você não precisa esperar uma ocasião especial para comer fondue de chocolate, com essa receita pá-pum apenas convide os amigos e seja feliz!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 500 g de chocolate amargo (55% de cacau)
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 mexericas ponkan
  • 2 xícaras (chá) de uvas sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de morangos (cerca de 250 g)
  • 2 carambolas
  • 2 kiwis
  • 1 manga palmer
  • 1 xícara (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de figo seco

Modo de preparo

1. Comece o preparo pelas frutas: descasque e separe os gomos da mexerica; lave, seque e destaque as uvas do cabo; lave, descarte o cabinho e corte os morangos ao meio; lave, seque e corte as carambolas em fatias grossas para formar estrelas; descasque, corte os kiwis ao meio, no sentido do comprimento, corte cada metade em 3 tiras e as tiras em cubos médios; descasque, corte manga em fatias, bem rente ao caroço, e as fatias em cubos médios.

2. Pique o chocolate em pedaços pequenos. Coloque o creme de leite numa panela pequena e leve ao fogo médio (se preferir, utilize uma panela própria para fondue). Assim que ferver, diminua o fogo, junte o chocolate picado e mexa com a espátula até derreter. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo.

3. Transfira o creme de chocolate para uma tigela de servir (ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud). Mergulhe as frutas, uma a uma, no chocolate bem quente.

Não tem panela de fondue?

Se não estiver utilizando uma panela para fondue com rechaud e o creme de chocolate começar a esfriar ou endurecer, leve para derreter em banho-maria ou no micro-ondas (de 20 em 20 segundos para não queimar). Lembre-se de utilizar uma tigela de vidro refratário.

Sugestão de
cardápio