Frango à passarinho
Coloca a cerveja para gelar que vai ter frango à passarinho! Esta receita é preparada na AirFryer, ou seja, sem sujeira na cozinha. Perfeito.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve4 porções
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado a passarinho
- 4 dentes de alho
- 1 ½ colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de sal
- 8 ramos de salsinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- salsinha picada a gosto para servir
- gomos de limão a gosto para servir
Modo de preparo
- Descasque e pique fino os dentes de alho; lave, seque e pique fino as folhas de salsinha.
- Numa tigela coloque o frango a passarinho, tempere com as pápricas e o sal. Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços. Deixe por 15 minutos em temperatura ambiente – assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada seca.
- Quando faltar 5 minutos para o tempo da marinada, ligue a air fryer e preaqueça a 200 °C.
- Polvilhe a farinha no frango e misture bem para envolver os pedaços. Regue com o azeite e misture novamente – o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e também evitam que a carne fique ressecada.
- Transfira o frango para o cesto da fritadeira, feche e programe 30 minutos – na metade do tempo, pause, abra a fritadeira e vire os pedaços com uma pinça para dourar por igual. Atenção: os pedaços menores de frango podem ficar prontos antes dos outros, se necessário tire os que já estiverem dourados e crocantes e mantenha o restante na fritadeira até o fim do cozimento.
- Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe com bastante salsinha picada. Sirva acompanhado de gomos de limão.
O frango à passarinho está servido no prato fundo [cúrcuma] que faz parte do Kit 10 e do Kit 30 do Acervo Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
Serve4 porções