Frango à passarinho na Airfryer da Rita Lobo

Frango à passarinho na Airfryer da Rita Lobo

Coloca a cerveja para gelar que vai ter frango à passarinho! Esta receita é preparada na AirFryer, ou seja, sem sujeira na cozinha. Perfeito.

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Ingredientes
  • 1 kg de frango cortado à passarinho
  • 4 dentes de alho
  • 1½ colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 8 ramos de salsinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • salsinha picada a gosto para servir
  • gomos de limão a gosto para servir
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Modo de preparo
  1. Descasque e pique fino os dentes de alho. Lave, seque e pique fino a salsinha.
  1. Numa tigela grande, coloque o frango e tempere com a páprica, o sal e a pimenta. Junte o alho, a salsinha e misture bem para envolver todos os pedaços. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente — assim o frango perde o gelo e absorve os sabores da marinada.
  1. Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 30 minutos.
  2. Regue o azeite no frango e misture. Polvilhe a farinha e misture bem para envolver todos os pedaços — o azeite e a farinha deixam o frango mais crocante e evitam que a carne fique ressecada.
  3. Transfira o frango para o cesto da AirFryer. Na metade do tempo, vire os pedaços para que assem e fiquem bem dourados por igual. Atenção: caso alguns pedaços menores fiquem prontos antes do tempo, retire com uma pinça e mantenha o restante na AirFryer até o fim do tempo programado.
  4. Transfira o frango à passarinho para uma travessa e polvilhe salsinha picada. Sirva acompanhado de gomos de limão.
Dá o play pra ver o passo a passo:
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Até 1h
Serve
Até 4 porções