Frango ao curry
Mais prático, impossível. Nem por isso o frango ao curry deixa de ter o seu charme exótico. Traga para um pouco dos aromas e os sabores da Índia e viaje na cozinha!
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções
Ingredientes
- 200 g de peito de frango
- 2 maçãs
- ½ cebola picada fino
- 2 dentes de alho picado fino
- 2 colheres (sopa) de curry
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Corte o peito de frango em cubos de 3 cm e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – a carne não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
- Lave, descasque e corte as maçãs em cruz, formando 4 pedaços. Retire o miolo e as sementes e corte em cubos pequenos
- Numa panela média, leve a manteiga e o azeite para aquecer ao fogo médio. Em seguida, junte a cebola e refogue por 3 minutos, mexendo sempre, ou até que fique transparente. Junte o alho e mexa bem por mais 1 minuto apenas para perfumar.
- Aumente o fogo e acrescente os cubos de frango. Misture bem e deixe cozinhar por cerca 5 minutos, até ficar dourado.
- Acrescente o curry e misture bem. Junte os cubos de maçã, regue com a água e o creme de leite, tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos até que o frango esteja cozido e o molho encorpar. Desligue o fogo e sirva a seguir.
Compre o que você precisa
Loja Panelinha
AutorPanelinha
Tempo de preparoPá-Pum
ServeAté 2 porções