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Tempo de preparo

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 500g)
  • 2 maçãs fuji
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de curry
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Corte os filés de frango em cubos de 3 cm e transfira para uma tigela. Tempere com 1 colher (chá) de sal, o curry e pimenta a gosto e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes — assim ele absorve melhor o sabor do curry e perde o gelo antes de ir para a panela.
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Descasque e corte as maçãs em fatias de 1,5 cm; descarte o miolo com as sementes, corte as fatias em tiras e as tiras em cubos. 
  3. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, adicione a cebola e tempere com uma pitada de sal. Refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho e mexa bem por 1 minuto para perfumar. 
  4. Acrescente os cubos de frango e refogue por cerca de 1 minuto, até perderem a aparência crua — evite refogar em excesso para que o frango não resseque; ele vai terminar de cozinhar com o restante dos ingredientes. 
  5. Junte os cubos de maçã, regue com o creme de leite e misture bem. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que o frango e a maçã estejam cozidos e o molho levemente encorpado. Sirva a seguir com folhas de coentro a gosto.

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