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Frango com broto de feijão, laranja e pimenta dedo-de-moça

Sem tempo pra cozinhar durante a semana? O frango com broto de feijão, laranja e pimenta dedo-de-moça é delicioso e super perfumado... E ainda fica pronto em dois palitos!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 2 porções


Ingredientes

  • 1 peito de frango inteiro, sem pele e sem osso
  • 2 xícaras (chá) de broto de feijão
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • rodelas de 1 laranja para perfumar
  • 3 colheres (sopa) de caldo de laranja
  • ½ pimenta dedo-de-moça
  • 2 colheres (chá) de missô
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto
  • folhas de salsa e coentro frescas para finalizar

Modo de preparo

1. Lave e seque com um pano limpo o peito de frango. Numa tábua, corte os filés em fatias e, as fatias, em tiras de cerca de 2 cm de espessura. Tranfira para uma tigela e tempere com o missô e o gengibre ralado.

2. Enquanto isso, lave e seque e corte a pimenta dedo-de-moça em rodelas bem finas, na diagonal. Se quiser um prato menos apimentado, antes de fatiar, corte a pimenta na metade no sentido do comprimento, retire as sementes com uma colher e descarte. LAVE BEM AS MÃOS! (É sério, pois se passar a mão nos olhos vai arder até a próxima encarnação).  

3. Em fogo alto, aqueça uma panela wok, regue com óleo e doure as rodelas de laranja. Acrescente as tirinhas de frango e mexa a panela em vaivém. Se não tiver muita prática, deixe a panela parada e mexa o frango com uma espátula.

4. Quando o frango estiver cozido, junte o broto de feijão, a pimenta dedo-de-moça e o suco de laranja. Tempere com sal. Misture bem e deixe cozinhar apenas para aquecer. Salpique com as ervas frescas e sirva a seguir.