A preparação é simples e prática, mas o resultado, uma refeição cheia de sabor. O frango, temperado com geleia de laranja, fica com gostinho levemente adocicado e muito perfumado. Ótima opção para dias apressados.
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 2h
Serve4 porções
Ingredientes
6 sobrecoxas de frango com pele (cerca de 1 kg)
2 cebolas roxas grandes
2 maçãs fuji
4 dentes de alho
½ colher (sopa) de gengibre ralado
4 colheres (sopa) de geleia de laranja
caldo de 1 laranja
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Corte as cebolas em quartos, passando a faca pela raiz e descasque – assim as pétalas permanecem unidas. Lave, seque, corte as maçãs também em quartos e descarte o miolo com as sementes. Descasque os dentes de alho. Numa tigela pequena, tempere a geleia com uma pitada de sal.
Regue uma assadeira média com o azeite e disponha as sobrecoxas de frango. Levante a pele de cada uma e tempere com sal e pimenta-do-reino; coloque cerca de 1 colher (chá) da geleia de laranja em cada sobrecoxa e cubra novamente com a pele. Espalhe a geleia restante sobre a pele das sobrecoxas.
Distribua as maçãs, cebolas e alhos entre as sobrecoxas e tempere com sal e pimenta – o ideal é que fique tudo bem juntinho. Misture o gengibre ralado ao caldo de laranja e regue sobre as maçãs e cebolas.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até o frango ficar dourado. Sirva a seguir.