Drinque
Peito de frango com páprica picante e iogurte com leite de coco
O filé de frango sai falando oxe depois desse tratamento de intensidade de sabor com sotaque baiano: é leite de coco, páprica, molho especial…
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções
Para o molho de iogurte
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de iogurte cremoso
- 1 colher (sopa) de leite de coco caseiro
- sal a gosto
Modo de preparo
Numa tigela, misture bem o iogurte com o leite de coco. Tempere com sal e reserve na geladeira.
Para o frango
Ingredientes
- 4 filés de peito de frango
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- páprica picante a gosto
- sal a gosto
- fitas de coco para servir
Modo de preparo
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Corte as pontas, amasse os dentes de alho com a lateral da faca e descarte as cascas.
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Num saco plástico para congelamento, junte os filés de frango, 2 colheres (sopa) de azeite, os dentes de alho e 1 colher (chá) de páprica picante. Feche o saquinho com um nó e leve à geladeira por 30 minutos para marinar.
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Leve uma frigideira com grelha ao fogo médio. Quando aquecer, coloque o azeite restante e doure dois filés de frango por vez, por 1 minuto de cada lado - esse processo vai selar a carne e manter o filé suculento.
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Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos de cada lado - o fogo tem que estar baixo, do contrário, os filés queimam por fora e ficam crus por dentro. Antes de virar, tempere com sal a gosto. Transfira para um prato, cubra com papel-alumínio e repita o procedimento com os outros filés.
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Sirva os filés grelhados com o molho de iogurte, salpique com páprica picante a gosto e finalize com fitas de coco.
Obs: Fica uma delícia acompanhado do molho de pimenta com coco (veja a receita aqui).
AutorPanelinha
Tempo de preparoAté 1h
ServeAté 4 porções