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Frango de Pessach com matzá

Esta receita judaica é preparada para uma data muito especial, o Pessach. É feita com páprica picante, que combina muito com frango e ressalta o sabor dos outros ingredientes.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 5 sobrecoxas de frango
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 biscoitos de matzá
  • 3 dentes de alho
  • caldo de ½ limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Modo de preparo

1. Corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte as metades em cubinhos. Reserve.

2. No processador de alimentos ou no liquidificador, bata os biscoitos de matzá até obter um farelo. Reseve.

3. Sob água corrente, lave bem as sobrecoxas de frango. Transfira para uma tigela, junte o sal, a pimenta-do-reino, o alho e o limão. Esfregue a mistura nas sobrecoxas do frango.

4. Leve uma panela grande com o óleo ao fogo médio. Quando aquecer, junte as sobrecoxas e deixe dourar por 5 minutos de cada lado. Não mexa, para formar uma crosta dourada.

5. Junte a cebola e refogue até murchar. Cubra com água, acrescente o farelo de matzá, a páprica e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

6. Junte os cubinhos de pimentão e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até o molho engrossar um pouco. Misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio