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Frango grelhado ao curry

O franguinho básico do dia a dia ganha um sabor e colorido especial com uma pitada de curry. Delicioso!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de curry em pó
  • 3 dentes de alho
  • caldo de 2 limões
  • ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto

Modo de preparo

1. Lave e, com um pano limpo, seque bem os filés de frango.

2. Numa tábua, descasque e amasse os dentes de alho.

3. Numa tigela, misture o caldo de limão, 3 colheres (sopa) de azeite, o curry em pó e o alho amassado. Junte o frango, tempere com sal, misture bem e cubra com filme. Deixe marinar em temperatura ambiente, por 15 minutos.

4. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite restante e doure dois filés de frango por vez por 4 minutos de cada lado. Transfira para um prato e cubra com papel-alumínio. Repita o procedimento com os outros filés.

5. Baixe o fogo e regue a frigideira com a água. Com uma espátula ou colher de pau, raspe o fundo por 2 minutos. Tempere com uma pitada sal e passe o molho pela peneira.

6. Corte os filés de frango em fatias grossas, na diagonal. Sirva com o molho e gomos de limão a parte.