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Frango oriental com acelga e broto de feijão

Filé de frango em versão oriental, para tirar do sério aquela refeição do meio da semana, topa? Sai rapidinho, e em uma panela só!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 2 filés de peito de frango (cerca de 400 g)
  • ½ maço de acelga
  • 125 g de broto de feijão (moyashi)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
  • ½ cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Corte os filés de frango em tirinhas de 3 cm x 1 cm, transfira para uma tigela e misture com o amido de milho e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.

2. Coloque o broto de feijão em um escorredor, lave sob água corrente e deixe escorrer bem. Solte as folhas do maço de acelga e lave sob água corrente. Numa tábua, empilhe uma folha sobre a outra e corte em fatias de 3 cm de largura. Descasque e corte a cebola em cubos médios.

3. Leve uma frigideira grande (ou uma panela wok) ao fogo alto. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo, junte o frango e deixe dourar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando.

4. Afaste o frango para as laterais da frigideira e regue o centro com o restante do óleo. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Junte o broto de feijão e a acelga e misture com o frango e a cebola. Regue com o restante do shoyu e mexa por mais 1 minuto para incorporar os sabores. Desligue o fogo, prove e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva a seguir.

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