Frango recheado

Este frango recheado é uma ótima opção para o fim de semana, pois sempre aparece mais gente para almoçar.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 2h

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 1 frango inteiro (de aproximadamente 1,5 kg)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 3 dentes de alho picados fino
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 5 pães franceses
  • 2 maços de salsinha
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada na hora
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve. 

3. Coloque os pães de molho em água por 10 minutos. Escorra e esprema bem para tirar toda a água. Reserve.

4. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite, acrescente a cebola e o alho. Frite em fogo alto até a cebola ficar dourada.

5. Acrescente o pão umedecido e refogue por 5 minutos. Quando começar a soltar do fundo da panela, abaixe o fogo e junte os demais ingredientes. Cozinhe por mais 5 minutos. Não se esqueça de temperar com sal. Desligue o fogo.

6. Recheie o frango com essa mistura de pão - ele deve ficar bem estufado. Pincele um pouco de manteiga derretida por cima do frango.

7. Coloque o frango numa assadeira, com peito para cima, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno para assar por 45 minutos. Aumente a temperatura do forno, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 45 minutos.

8. Retire do forno e corte o frango em pedaços. Sirva com o recheio.