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Frutas cozidas ao curry

Esta sobremesa é prática, saudável e tem sabores deliciosos de mel e de curry.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de suco de maçã
  • ⅓ de xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 pitada de curry em pó

Modo de preparo

1. Corte as laranjas em gomos. Com uma faca de cozinha bem afiada, apóie a laranja sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa). Coloque a fruta em pé, corte a casca e a película branca, de cima para baixo, seguindo a curva da fruta. Deite a fruta descascada na palma da mão. Corte um "V" entre as membranas (as linhas brancas) retirando os gomos - procure cortar o mais rente à membrana possível para não desperdiçar a fruta. Corte todos os gomos da mesma maneira, sobre um prato raso, assim você ainda pode aproveitar todo o suco que escorrer. Reserve.

2. Em seguida, corte as ameixas em pedaços pequenos. Numa tigela refratária, junte as ameixas, a água, o suco de maçã, as uvas-passas, o mel e o curry e misture. Leve ao microondas para cozinhar, em potência alta, por 5 minutos.

3. Retire a tigela do microondas, acrescente os gomos de laranja e misture delicadamente. Sirva a seguir.
Sugestão de
cardápio