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Frutas douradas com mel

Versátil, é acompanhamento de assados ou sobremesa!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 6 porções


Ingredientes

  • 4 minimaçãs
  • 4 miniperas
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ colher (sopa) de mel

Modo de preparo

1. Lave, seque e mantenha a casca das minimaçãs e miniperas. Corte cada uma ao meio no sentido do comprimento. Reserve.

2. Numa panela média misture a água e o caldo da laranja. Adicione as frutas e leve ao fogo médio. Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que as frutas estejam cozidas, mas ainda firmes.

3. Com uma escumadeira, transfira as frutas para uma travessa - descarte o líquido do cozimento. Pincele mel apenas no lado cortado das frutas. Reserve.

4. Leve ao fogo médio uma frigideira antiaderente grande. Assim que aquecer, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter. Coloque metade das frutas com o lado cortado para baixo e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até dourar. Transfira para um prato de servir e repita com a outra metade - adicione o restante da manteiga para dourar as frutas. Sirva a seguir como acompanhamento de assados ou com creme batido para a sobremesa.

Sugestão de
cardápio