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Frutas no vapor com calda de maracujá

Para incrementar as frutinhas do dia-a-dia, faça essa prática preparação com calda de maracujá. Os embrulhinhos individuais com papel-alumínio dão um ar moderno à sua mesa. Experimente!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 12 morangos
  • 4 ramos de hortelã
  • 2 kiwis
  • 2 bananas-nanicas pequenas
  • 4 fatias finas de abacaxi
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 damascos secos cortados em metades
  • 2 maracujás
  • 4 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo

1. Lave bem os morangos e as folhas de hortelã sob água corrente. Descasque as bananas e os kiwis. Corte as bananas em rodelas finas, os kiwis em fatias e os morangos ao meio.

2. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

3. Corte 4 retângulos de 30 cm x 25 cm de papel-alumínio. Coloque uma fatia de abacaxi no centro de cada retângulo. Espete um cravo em cada fatia, disponha 3 morangos, ½ kiwi, ½ damasco e ½ banana em cada folha. Levante as pontas do papel e feche formando uma trouxinha.

4. Numa assadeira, coloque as trouxinhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, prepare a calda de maracujá.

5. Numa tábua, corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve algumas sementes para decoração.

6. Numa panela pequena, junte o suco do maracujá e o açúcar Leve ao fogo baixo para esquentar, sem deixar ferver. Acrescente as sementes reservadas e misture bem.

7. Retire as trouxinhas do forno e coloque-as em pratos. Abra o papel-alumínio e regue as frutas assadas com a calda de maracujá. Decore com a hortelã e sirva a seguir.

Sugestão de
cardápio