Fusili integral com abobrinha, ricota e hortelã

A massa integral tem sabor mais intenso, por isso faz boa parceria com ingredientes de sabor pronunciado, como a hortelã


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções

Para a massa

Ingredientes

  • 400 g de fusili integral
  • 5 litros de água
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Numa panela grande coloque a água e leve ao fogo alto. Quando ferver, adicione o sal e junte o macarrão. Dexe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, até ficar al dente. Escorra a água e reserve.

Para o molho

Ingredientes

  • 2 abobrinhas italianas
  • ¼ de xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

1. Preaqueça o forno a 150 ºC (temperatura baixa).

2. Lave, seque e passa as abobrinhas na parte grossa do ralador. Esprema com as mãos para retirar o excesso de líquido. Lave, seque e empilhe as folhas de hortelã, uma sobre a outra. Enrole formando um charutinho e fatie fino. Solte as tiras e reserve.

3. Numa travessa refratária, esfarele a ricota com as mãos. Tempere com ½ colher (chá) de sal, cubra com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 15 minutos.

4. Numa frigideira, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio. Junte a abobrinha, tempere com 1 colher (chá) de sal e refogue por 1 minuto. Salpique com as tirinhas de hortelã e desligue o fogo. Junte o macarrão escorrido e misture delicadamente.

5. Distribua o macarrão com abobrinha em 4 pratos fundos e polvilhe com a ricota ainda quete. Sirva a seguir.