Galete de batata

Galete de batata

Esta batata comprova que dá para fazer bonito na cozinha com poucos ingredientes. Ela acompanha bem os mais variados pratos – e fica um charme fazendo as vezes do pão do hambúrguer.

Compartilhe
Ingredientes
  • 3 batatas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Continua após patrocínio
Modo de preparo
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média-alta).
  1. Lave bem, seque e descasque as batatas. Com um mandolim (fatiador de legumes), corte as batatas em fatias finas.
  2. Transfira as fatias para uma tigela, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
  3. Pincele azeite em duas assadeiras antiaderentes (que comportem seis galetes, cada). Componha cada uma com 10 fatias de batata, formando uma escama circular.
  4. Pincele as galetes com o restante do azeite (com cuidado para elas não desmancharem), tempere com sal e leve para assar por 20 minutos.
  5. Com a ajuda de uma espátula, retire as galetes da assadeira. Sirva três galetes por pessoa.
Autor
Panelinha
Tempo de preparo
Pá-Pum
Serve
Até 4 porções