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Galinhada com ervilha e saladinha de tomate

A tradicional receita brasileira ganha uma versão mais leve e para um. Preparada com filé de frango, ervilha e servida com saladinha de tomate a galinhada deixa o almoço do dia a dia ainda mais atrativo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve1 porção


Ingredientes

  • 1 bife de filé de peito de frango (cerca de 150 g)
  • ¼ de xícara (chá) de arroz
  • ½ cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • ⅓ de xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 1 tomate maduro
  • 1 colher (sopa) de caldo de limão
  • 1 pitada de cúrcuma
  • 1 pitada de cominho
  • 1 talo de cebolinha
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino em grãos moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Corte o filé de frango em cubos médios de cerca de 3 cm. 
  2. Leve ao fogo médio uma panela pequena. Quando aquecer, regue com o azeite e doure os pedaços de frango. Com uma pinça, vire cada pedaço para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve. 
  3. Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar. Junte o alho, o cominho, a cúrcuma e ½ colher (chá) de sal. Mexa bem por 1 minuto. 
  4. Junte ao refogado ½ xícara (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela para dissolver todo o queimadinho. Deixe em fogo médio até ferver. 
  5. Assim que a água começar a ferver, diminua o fogo. Junte o arroz, os cubos de frango e a ervilha congelada. Misture rapidamente e deixe cozinhar com a tampa entreaberta até a água secar, por cerca de 7 minutos. 
  6. Enquanto isso, lave, seque e fatie a parte verde da cebolinha. Lave, seque e corte o tomate ao meio. Descarte as sementes e corte cada metade em cubos. 
  7. Assim que o arroz tiver absorvido toda a água, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos para terminar de cozinhar no próprio vapor. 
  8. Na hora de servir, transfira a galinhada para um prato e adicione os cubos de tomate e a cebolinha picada. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

 

Obs: para levar como marmita, coloque a saladinha de tomate e a cebolinha num recipiente separado e junte à galinhada apenas na hora de consumir.