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Ganache (calda ou recheio de bolo)

A calda ganache é um clássico da cozinha francesa... E o melhor: além de cobrir todo o bolo, ainda vira uma musse rápida de chocolate!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeCobre um bolo de cerca de 24 cm de diâmetro


Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Ela servirá de base para o banho-maria. 
  2. Numa tábua, pique fino o chocolate. Transfira para uma tigela de vidro ou de inox e coloque sobre uma panela com água fervente, que não deve encostar no fundo da tigela (o vapor da água deve ser a fonte de calor). Junte o creme de leite e misture até derreter o chocolate e formar uma mistura lisa. 
  3. Retire do banho-maria e deixe esfriar. Assim que amornar, leve a geladeira por cerca de 10 minutos. Retire e misture bem para unificar a temperatura. Se o dia estiver muito quente, repita esse procedimento. 
  4. Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta deixar na geladeira! Espalhe a calda no bolo com uma espátula de confeiteiro ou com uma faca.

 

Dica

Se quiser servir como musse rápida de chocolate, basta colocar em potinhos e deixar na geladeira por cerca de vinte minutos.

Sugestão de
cardápio