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Gazpacho a jato (sopa fria de tomate)

Um clássico espanhol, o gazpacho é servido frio. Tomate e pepino refrescam; pimenta e alho aquecem o sabor. Este é pros dias de pressa: suco de tomate pronto e liquidificador em ação!


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

Serve1 porção


Ingredientes

  • 200 ml de suco de tomate (1 garrafinha de vidro)
  • 1 fatia de pão amanhecido
  • 1 rodela de pimentão vermelho
  • ½ pepino japonês
  • 1 dente de alho
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque a fatia de pão e cubra com o suco de tomate. Deixe amolecer enquanto prepara os outros ingredientes. 
  2. Lave e seque o pepino e o pimentão. Numa tábua, corte o pepino em pedaços e uma rodela do pimentão. Descasque o dente de alho. Transfira os ingredientes para o copo do liquidificador. 
  3. Adicione o vinagre, o azeite e bata por cerca de 2 minutos, até formar uma sopa lisa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata apenas para misturar. Sirva a seguir. 

 

OBS: se quiser levar como marmita para o trabalho, transfira a sopa para a garrafinha de suco, feche e deixe na geladeira até a hora de consumir.