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Gazpacho com croutons

Em vez de começar o jantar com uma salada, sirva a mais famosa das sopas frias, o gazpacho. A preparação tem um ar de sofisticação e uma qualidade pouco difundida: ajuda a curar a mais implacável das ressacas. (Risos)


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeAté 4 porções


Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 pepino japonês
  • ¼ de pimentão vermelho
  • 1 fatia de pão italiano amanhecido
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

  1. Lave e seque os tomates, o pimentão e o pepino. Corte os tomates ao meio, descarte as sementes e corte as metades em pedaços médios. Descarte as pontas e corte o pepino em pedaços médios. Corte aproximadamente ¼ do pimentão em duas fatias. Descasque o dente de alho. 
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, até ficar uma mistura lisa. Sirva a seguir com croutons. (É só tostar cubinhos de pão na frigideira com azeite ou manteiga).

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