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Geleia caseira de damasco

Primeira vantagem: não vai açúcar nem conservantes. Segunda: é mais barato do que comprar pronta. E mais: dá pra passar no pão, rechear bolo, temperar carnes... E ainda é fácil de fazer! Inclua as sementes da laranja, que contêm pectina e ajudam a engrossar o caldo.


AutorPanelinha

Tempo de preparoAté 1h

Serve1 pote


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damasco seco
  • 1 xícara (chá) de caldo de laranja
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de preparo

  1. Numa tábua, pique os damascos em fatias e, as fatias, em cubinhos. Transfira para uma panela média. 
  2. Adicione à panela o suco de laranja, a água e a canela em rama. Misture e leve ao fogo médio até ferver. 
  3. Depois que levantar fervura, deixe a panela semitampada, mexendo de vez em quando. Cozinhe por aproximadamente 30 minutos, pressionando os damascos com as costas de uma colher durante o processo. 
  4. Desligue o fogo e amasse um pouco mais os damascos. Junte a água de flor de laranjeira e com uma concha, transfira a geleia ainda quente para um pote de vidro esterilizado, deixando cerca de 2 cm até a tampa livre. Feche o pote com a geleia quente para formar vácuo.

 

Obs: Veja como esterilizar potes de vidro.

Conservação

Você pode conservar a geleia pronta por até 2 meses, fechada a vácuo, em temperatura ambiente; por até 6 meses no congelador e após aberta por 15 dias na geladeira.

 

Sugestão de
cardápio