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Gemada com vinho do Porto

O melhor de dois mundos: a gemada da infância, mas com uma colherada de vinho do Porto. Perfeito.


AutorPanelinha

Tempo de preparoPá-Pum

ServeMais de 6 porções


Ingredientes

  • 5 gemas
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • vinho do Porto a gosto para servir

Modo de preparo

  1. Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas até formar um creme claro. Isso leva cerca de 5 minutos. Sem parar de bater, junte o açúcar aos poucos e deixe bater por mais 10 minutos até formar uma gemada bem pálida, quase branca e ultra-cremosa. Se necessário, no meio do processo, pare de bater e raspe a lateral e o fundo da tigela com uma espátula para incorporar melhor o açúcar às gemas.
  2. Divida a gemada em 8 copos para licor, adicione vinho do porto a gosto e sirva a seguir.

Dica

Para separar as gemas das claras: quebre um ovo de cada vez numa tigela pequena e utilize um separador de claras e gemas ou a mão como uma peneirinha – se um estiver estragado você não perde a receita. Transfira as gemas para a tigela da batedeira e reserve as claras em outra tigela. As claras duram 2 dias na geladeira ou até 1 mês no congelador (na hora de usar, basta descongelar de uma dia para o outro na geladeira ou em banho-maria). Aproveite e faça um pudim de claras ou um merengue suíço.